PANQUECAS – CONGELAMENTO E DESCONGELAMENTO

CONGELAMENTO:

Podem ser congeladas em disco ou já prontas com molho. Os discos podem ser congelados separados, um a  um,  em plástico ou em papel manteiga.

As massas podem ser enriquecidas com cenoura, espinafre, beterraba. Bata no liquidificador junto com o restante dos ingredientes. Uma outra forma interessante é congelar as panquecas já enroladas com recheio, sem molho, em aberto. Dessa forma, pode  ser retirada a quantidade desejada e colocado o molho de preferência.

Embale os discos  em saco plástico e as panquecas prontas em    recipientes  de plástico rígido,  descartáveis de alumínio ou refratários.

TEMPO   DE   ESTOCAGEM:

Discos    –    6  meses

Em pratos prontos   –    3 meses

DESCONGELAMENTO:

Discos em temperatura ambiente, embalados e prontos, no forno, cobertos com papel alumínio. Em microondas demoram cerca de 6 a 8  minutos em potência média alta, cada 4  porções.

64 Comentários (+adicionar seu?)

  1. daniela
    jun 20, 2014 @ 14:21:35

    Adorei-…

    Responder

  2. maria helena retto
    ago 07, 2014 @ 12:37:52

    Obrigada pela dica do congelamento de dicos.Nao serve papel filtro?

    Responder

    • bambae
      ago 13, 2014 @ 10:48:12

      Olá Maria Helena, nunca experimentei com papel filme, pode ser que até sirva para separar os discos. Vale experimentar… Volte sempre! Beijão!

      Responder

  3. Adriana
    dez 05, 2014 @ 09:38:06

    Vou receber trinta pessoas. Achei o máximo o congelamento, assim não preciso me acabar na cozinha enquanto todos se divertem.
    Obrigada pela dica!!

    Responder

  4. Maria Lurdes
    dez 19, 2014 @ 13:15:10

    Amei as dicas

    Responder

  5. ana celeste
    jan 29, 2015 @ 14:09:04

    muito obrigada,gostaria de trabalhar em casa com panquecas,porém nâo sabia como congelar.excelente dica.

    Responder

  6. Nelma Sarri
    fev 20, 2015 @ 20:17:59

    Olá, gostaria de saber se posso congelar as panquecas já com o molho. Beijos e obrigada

    Responder

    • Bambãe
      mar 23, 2015 @ 11:16:22

      Olá, Nelma, não pode. Congele as panquecas separadas em plastico ou filme plástico. Depois de descongeladas, vc aplica o molho que pode ser de tomate ou molho branco. Beijo grande.

      Responder

      • Layne Oliveti
        mar 12, 2016 @ 19:09:28

        Esse molho que vc diz é o que vai em cima das panquecas ?

      • Bambãe
        mar 14, 2016 @ 12:44:24

        Olá, Layne Oliveti, o molho é o que vai sobre as panquecas, que pode ser molho branco ou de tomate, o que for de sua preferência. Beijão !

    • Leisa
      mar 23, 2015 @ 15:16:04

      As panquecas podem ser preparadas em grande quantidade e congeladas já recheadas, com molho ou só os discos.

      Responder

      • Bambãe
        mar 25, 2015 @ 14:46:49

        Congele só os discos, Leisa. Podem ser preparadas em quantidade, mas só devem ser recheadas depois de descongeladas.Então colocará o molho da sua preferência.Bjs

  7. Bambãe
    abr 08, 2015 @ 16:05:05

    Heyglis, mas acredito que ficará melhor, até mais saboroso o prato, se vc congelar só as panquecas e no dia que for usá-las colocar o recheio e o molho.Entretanto, se vc quer fazer do seu jeito, experimente ! beijão !

    Responder

  8. Marcelo Albuquerque.
    abr 26, 2015 @ 21:45:37

    Adoraria receber este conteúdo de texto pelo meu e-mail.

    Responder

  9. daiani
    maio 04, 2015 @ 18:26:28

    aas panquecas ja com recheio podem ser congeladas naquelas forminhas tipo marmita( aluminio com tampo).?

    Responder

  10. daiani
    maio 04, 2015 @ 18:26:52

    obrigada pelas dicas…

    Responder

  11. Flaviana Martins
    maio 05, 2015 @ 11:24:57

    ola bambae bom dia sou flavia,,,,, ja trabalho com produtos congelados e pensei em incluir panquecas nos meus produtos ,,,,pensei em fazer tigelinhas descartaveis com tipo dez a doze panquecas p pessoa so colocar no micro ,,,,mas ai eu nao poderia congelar ela ja na tigela q eu fosse vender com o molho nao ne ,,,,como eu poderia fazer

    Responder

  12. leisa
    maio 11, 2015 @ 19:29:52

    queria congelar com o recheio pq seria p venda. tem como?

    Responder

  13. jessica
    jun 11, 2015 @ 18:33:30

    boa noite adorei sei sate, estou pensando em vender comida congeladas já que estou precisando de grana rs, vc poderia me passae algumas odeias ???eu já poderia congelar elas prontas na tijela para vender???

    Responder

    • Bambãe
      fev 17, 2016 @ 20:36:06

      Pode sim, Jessica, desde que o recipiente seja apropriado para microondas ou forno de fogão normal, na hora que vc for aquecer.Beijo grande.

      Responder

  14. suzana aparecida de souza
    jul 07, 2015 @ 09:18:00

    muito legal essas dicas de congelamento

    Responder

  15. suzana aparecida de souza
    jul 07, 2015 @ 09:20:04

    estou querendo abrir um negocio sera que o de fazer panquecas iria dar certo tem alguma dica obrigada

    Responder

  16. ROSELI BERTO
    jul 29, 2015 @ 10:33:16

    MUITO OBRIGADA PELA DICA …. AJUDOU MUITO

    Responder

  17. Cristiano Pereira
    ago 16, 2015 @ 10:52:31

    Muito boa dica, era justamente o que eu precisava saber

    Responder

  18. Daniela
    ago 27, 2015 @ 16:28:08

    como assim embalar um a um pode ser embalado igual massa de pastel ??

    Responder

  19. Edna
    set 03, 2015 @ 20:12:26

    Adorei esse site não conhecia, tudo que precisava saber congelo as panquecas light em potes plasticos próprios p/freezer e microondas aprendi que posso congelar rechadar por 3 meses. Obrigada bjos

    Responder

  20. Eliane Ramos
    dez 28, 2015 @ 19:32:02

    Olá, quero abrir um negócio fazer panquecas …como faço congelo já na embalagem? Com ou sem molho? Me dá umas dicas por favor deste já agradeço bjo

    Responder

    • Bambãe
      fev 11, 2016 @ 13:46:10

      Pode, sim congelar com o molho na embalagem, muito embora prefiro sem o molho, mas como é pra vender fica mais fácil congelar com o molho. Desculpa a demora em responder, Querida Vanessa. bjs

      Responder

  21. Monalisa
    fev 16, 2016 @ 16:05:29

    Boa tarde, eu posso congelar a panqueca com recheio por ex: carne moida ou frango? E qual seu tempo de validade? Preciso usar algum tipo de conservante no recheio ou na massa?

    Responder

  22. Monalisa
    fev 17, 2016 @ 08:24:40

    Oi, gostaria de saber se posso congelar a panqueca com recheio por ex: carne moída e frango, qual seu tempo de validade e preciso usar conservante?

    Responder

    • Bambãe
      fev 17, 2016 @ 20:29:43

      Olá, Monalisa, acho melhor congelar por 3 meses e não precisa usar conservante. `Fica mais saudável. Bjs e obrigada pela visita.

      Responder

  23. Patricia Caldas
    abr 27, 2016 @ 14:02:44

    Ola meu nome é Patricia estou querendo fazer panquecas para vender
    congeladas e nao sabia como eu iria fazer, muito obrigada pele dica
    que Deus ha abençoe

    Responder

  24. Paula Oliveira
    maio 04, 2016 @ 10:28:24

    Posso congelar as panquecas prontas no bote de vidro?!

    Responder

  25. Francine Oliveira Pinto Piromal
    maio 19, 2016 @ 11:18:56

    obrigada pela dica me ajudou muito

    Responder

  26. Eliane Abreu
    maio 21, 2016 @ 10:42:44

    Amei as Dicas sobre as Panquecas!! obrigada fiz e congelei bem como vc deu a dica, so estava em dúvida sobre o molho.

    Responder

  27. Eliane Abreu
    maio 21, 2016 @ 11:54:30

    Oi que bom suas Dicas fiz Panquecas e não sabia se colocava molho, congelei-as e sem o molho….Então depois que eu descongelar eu coloco o molho é isso?

    Responder

  28. Mônica
    set 13, 2016 @ 12:05:21

    As panquecas podem ser recheadas e congeladas dentro de um pote plastico e o molho coloca quando for levar pro microondas para servir? É isso?

    Responder

  29. Eliete Vilanova Rodrigues
    set 19, 2016 @ 20:53:50

    Aprendi muito com vc Bambãe amei saber tudo isso

    Responder

  30. Aline Cristina
    jan 13, 2017 @ 15:53:52

    Olá Bambãe adorei as dicas, são muito boas.
    Será que poderia me dar uma orientação?
    Estou pensando em fazer panquecas congeladas para vender.
    Posso congela-las em recepiente alumínio já com o molho somente para fornecer?

    Responder

  31. Ceiça Silva
    jan 27, 2017 @ 21:53:28

    boa noite, estou visitando,procurando ideias,encontrei vc, adorei vc tem dicas e respostas que vem de encontro com minha necessidade. obrigada! bjos..

    Responder

  32. NARA
    fev 01, 2017 @ 16:53:45

    OBRIGADA PELO APRENDIZADO, FOI DE MUITO BOM PROVEITO.Q DEUS OS ABENÇOE EM NOME DE JESUS CRISTO.

    Responder

  33. VIVIANE
    fev 21, 2017 @ 11:36:00

    Olá, estou começando a fazer comida congelada para consumo próprio….essas panquecas em disco podem ser descongeladas em temperatura ambiente também ok??? e se eu colocar junto do molho, uma cobertura de molho branco….o processo para utilizar é o mesmo?

    Responder

  34. Renira
    dez 07, 2017 @ 01:30:48

    Porque quebra quando tiro da freezer

    Responder

  35. Malu Rosa
    jan 16, 2018 @ 01:11:15

    Amei as dicas, quero empreender comercio de paquecas congeladas em casa, mas que tipo de embalagem usar para a venda?

    Responder

  36. patricia
    fev 18, 2018 @ 12:35:51

    Achei muito legais suas dicas! entao, para descongelamento em microondas, posso congelar recheada, com molho e em embalagem propria plastica ou de isopor… e para vnder na hora, posso optar por isopor ou aluminio, correto?

    Responder

    • Bambãe
      mar 26, 2018 @ 10:41:20

      Querida Patricia, Não deve congelar recheada. Depois de degelar recheia e assa.Pode assar com o molho.
      Pode sim usar essas embalagens. Acredito que a de isopor saia mais barato. Bjo

      Responder

Deixe um comentário